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Historia del Café Expresso o Espresso

El origen del nombre “expreso” viene de exprés, rápido.

Este método de preparación, muy de moda, nació en 1820 por idea de un francés, Louis Bernard, y más tarde fue popularizado y sublimado por los italianos.

El café expreso es una bebida popular en todo el mundo. Es conocido por su sabor fuerte y aromático, y se elabora al pasar agua caliente a través de granos de café molidos finamente. El resultado es una taza pequeña pero potente de café que es perfecta para quienes prefieren una bebida más fuerte. El café expreso se puede disfrutar solo o como base para otras bebidas de café, como el cappuccino o el latte. Si eres un amante del café, definitivamente deberías probar el café expreso en tu próxima visita a una cafetería.

Un expreso se degusta, y se debe apreciar como el vino y sentir los olores como en los perfumes.

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¡Te sorprenderá su sabor y energía!

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Abono con Café

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Sobras de Café como abono. Despierta y huele el café…en tu jardín! Sorprendentemente, no es la cafeína la que hace que las plantas canten de alegría, ¡sino los nutrientes que contiene! El café despierta a tus plantas con una dosis de minerales como fósforo, potasio y nitrógeno. ¡No te preocupes por la sobredosis, el café libera gradualmente estos nutrientes, nutriendo a tus plantas durante todo el año!

¿Cómo identificar un buen café?

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En el entorno cafetero existen una serie de parámetros que funcionan para describir lo que se percibe al degustar y que permiten identificar un buen café. Hoy te vamos a mencionar 3 que son muy importantes.

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Los cafés de la Sierra Nevada de Santa Marta en Colombia han sido tradicionalmente asociados al cultivo ancestral de los indígenas, quienes miran en internet están acostumbrados a ver imágenes de miembros de los diferentes grupos indígenas como son los kogi o arhuacos.

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La zona cafetera del departamento del Magdalena, comprende el Distrito de Santa Marta y los municipios de Ciénaga, Aracataca y Fundación, en el área de las estribaciones de la Sierra Nevada de Santa Marta.

¿Qué son los Cafés Especiales?

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un café se considera especial cuando es percibido y valorado por los consumidores por alguna característica que lo diferencia de los cafés convencionales, por lo cual están dispuestos a pagar un precio superior. Para que ese café sea efectivamente especial, el mayor valor que están dispuestos a pagar los consumidores debe representar un beneficio para el productor.

¿Cuándo es la cosecha de café en la Sierra Nevada de Santa Marta?

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El cultivo de café es el renglón más importante de la Sierra Nevada de Santa Marta, por su condición climática el departamento cuenta con una única cosecha al año, la cual ocurre entre octubre y marzo. Es decir que el pico de la cosecha en la Sierra Nevada coincide con la navidad y el año nuevo.

3 datos importantes de Café Divino Sierra Nevada

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En Café Divino estamos comprometidos con nuestros clientes para que siempre tengan un café fresco y de excelente calidad, pero también tenemos un enorme compromiso con el medio ambiente por eso queremos compartir algunos datos que quizás no conoces.

El Mejor Aporte a la Sierra Nevada

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En Café Divino estamos comprometidos con el medioambiente, cada año durante nuestros procesos de siembra de cafetales, incluimos el sembrado de arboles nativos, a fin de proteger el ecosistema y resguardar el entorno natural de la Sierra Nevada de Santa Marta.

5 cafés cultivados en la Sierra Nevada de Santa Marta que usted debe probar

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Cuando voy a un sitio como Notre Dame Pan y Café o la famosa repostería Donde Rita, siempre me encuentro con que ahí me ofrecen un buen tinto de Café Divino, una marca ya muy reconocida entre los magdalenenses y que busca excelentes cafés especiales de la Sierra para así poder entregar al consumidor final una extensa variedad de notas y sabores entre chocolate, nueces, frutas maduras y frutos amarillos.

Café Divino Tu acompañante perfecto en la Oficina

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Tomar un descanso en la oficina es algo necesario, sin embargo, es importante que este descanso o pausa tenga un buen socio y en ese sentido, un acompañante perfecto que además te brinda energía es un buen café.

¿Cómo identificar un buen café?

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Tomar Café es una de las actividades diarias, y siempre se ha manifestado que un buen café es bueno siempre y cuando sea bajo un consumo moderado, el café es un generador de energía natural y ayuda a la estimulación de la mente y músculos.

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