La revolución del café especial en los restaurantes y hoteles
El café es una de las bebidas más populares en el mundo y se ha convertido en un aliado indispensable para el sector de HORECA. Con su aroma tentador y su sabor reconfortante, el café no solo es una bebida deliciosa, sino que también ofrece una amplia gama de posibilidades en el mundo culinario.
Café Sierra Nevada: El tesoro escondido de Colombia
Si eres un amante del café, debes probar el café de lujo de la Sierra Nevada. Esta región de Colombia es conocida por producir algunos de los mejores granos de café del mundo. La combinación única de altitud, clima y suelo proporciona las condiciones perfectas para el cultivo de granos de café de alta calidad.
Abono con Café
Sobras de Café como abono. Despierta y huele el café…en tu jardín! Sorprendentemente, no es la cafeína la que hace que las plantas canten de alegría, ¡sino los nutrientes que contiene! El café despierta a tus plantas con una dosis de minerales como fósforo, potasio y nitrógeno. ¡No te preocupes por la sobredosis, el café libera gradualmente estos nutrientes, nutriendo a tus plantas durante todo el año!
Historia del Café Expresso o Espresso
El origen del nombre “expreso” viene de exprés, rápido.
Este método de preparación, muy de moda, nació en 1820 por idea de un francés, Louis Bernard, y más tarde fue popularizado y sublimado por los italianos.
Café Divino presente en Cafés de Colombia Expo 2023
Café Divino presente en Cafés de Colombia Expo 2023
¿Cómo identificar un buen café?
En el entorno cafetero existen una serie de parámetros que funcionan para describir lo que se percibe al degustar y que permiten identificar un buen café. Hoy te vamos a mencionar 3 que son muy importantes.
Café Divino en el Top 20 de mejores cafés de Colombia
En días pasado lattenda.delcafé escogió su top 50 de Cafés de Colombia, en donde 2 ediciones de Café Divino se destacaron en el Top 20 por encima de marcas de amplio reconocimiento.
Los mejores cafés de la Sierra Nevada de Santa Marta
Los cafés de la Sierra Nevada de Santa Marta en Colombia han sido tradicionalmente asociados al cultivo ancestral de los indígenas, quienes miran en internet están acostumbrados a ver imágenes de miembros de los diferentes grupos indígenas como son los kogi o arhuacos.
3 usos del residuo del café que gustarán
Los amantes del café también somos amantes de la naturaleza, por eso hoy les traemos ideas para utilizar los residuos generados por el café.
Lugares increíbles para tomar café de especialidad en Santa Marta
Santa Marta, la capital del Magdalena en los últimos años ha ganado reconocimiento por los increíbles lugares que tiene para degustar un buen café con un postre típico de la región.
La Caficultura en el Magdalena
La zona cafetera del departamento del Magdalena, comprende el Distrito de Santa Marta y los municipios de Ciénaga, Aracataca y Fundación, en el área de las estribaciones de la Sierra Nevada de Santa Marta.
¿Qué son los Cafés Especiales?
un café se considera especial cuando es percibido y valorado por los consumidores por alguna característica que lo diferencia de los cafés convencionales, por lo cual están dispuestos a pagar un precio superior. Para que ese café sea efectivamente especial, el mayor valor que están dispuestos a pagar los consumidores debe representar un beneficio para el productor.
¿Cuándo es la cosecha de café en la Sierra Nevada de Santa Marta?
El cultivo de café es el renglón más importante de la Sierra Nevada de Santa Marta, por su condición climática el departamento cuenta con una única cosecha al año, la cual ocurre entre octubre y marzo. Es decir que el pico de la cosecha en la Sierra Nevada coincide con la navidad y el año nuevo.
3 datos importantes de Café Divino Sierra Nevada
En Café Divino estamos comprometidos con nuestros clientes para que siempre tengan un café fresco y de excelente calidad, pero también tenemos un enorme compromiso con el medio ambiente por eso queremos compartir algunos datos que quizás no conoces.
El Mejor Aporte a la Sierra Nevada
En Café Divino estamos comprometidos con el medioambiente, cada año durante nuestros procesos de siembra de cafetales, incluimos el sembrado de arboles nativos, a fin de proteger el ecosistema y resguardar el entorno natural de la Sierra Nevada de Santa Marta.
5 cafés cultivados en la Sierra Nevada de Santa Marta que usted debe probar
Cuando voy a un sitio como Notre Dame Pan y Café o la famosa repostería Donde Rita, siempre me encuentro con que ahí me ofrecen un buen tinto de Café Divino, una marca ya muy reconocida entre los magdalenenses y que busca excelentes cafés especiales de la Sierra para así poder entregar al consumidor final una extensa variedad de notas y sabores entre chocolate, nueces, frutas maduras y frutos amarillos.
Café Divino Tu acompañante perfecto en la Oficina
Tomar un descanso en la oficina es algo necesario, sin embargo, es importante que este descanso o pausa tenga un buen socio y en ese sentido, un acompañante perfecto que además te brinda energía es un buen café.
5 formas de utilizar la sobra del Café
Los amantes del café también somos amantes de la naturaleza, por eso hoy les traemos ideas para utilizar los residuos generados por el café.