En el entorno cafetero existen una serie de parámetros que funcionan para describir lo que se percibe al degustar y que permiten identificar un buen café. Hoy te vamos a mencionar 3 que son muy importantes.
La Acidez: es el sabor que se percibe en la parte lateral de la lengua, los expertos cafeteros relacionan la acidez con la altura del cultivo y la riqueza mineral de los suelos. La acidez también depende del tueste, en los tuestes oscuros se siente menos la acidez, por eso si te gustan los cafés con buena acidez es mejor que los busques en los cafés con tueste medio.
El Cuerpo: es cuando se identifica la consistencia del café en boca, esta relacionado con los aceites y grasas que hay en el café.
El Aroma: es un atributo muy especial y uno de los que mas buscan los consumidores del café, en los cafés de especialidad se busca un aroma intenso y que permita distinguir algunas de las notas o sabor que se encontraran en el café al momento de la preparación.
Ya tienes unos tips para identificar un buen café, ahora puedes pedir el tuyo para comenzar a disfrutar de lo mejor de la Sierra Nevada de Santa Marta. https://cafedivino.co/tienda/